,欢迎访问九江市供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市社简讯

九江市供销合作社联合社主任会议召开

发布日期:2021-03-17   来源:   【字体:  


316日上午,九江市供销合作社联合社主任会议在召开。市供销联社党组书记、主任夏小勇出席会议并作工作报告。市供销联社党组成员、副主任罗小彭主持会议。市供销联社领导匡卫东、徐露、段江毅出席会议。市纪委市监委驻农业农村局纪检监察组副组长四级调研员石楠应邀出席会议。各县(市、区)供销社主任监事会负责人庐山西海风景名胜区农林水务局局长,庐山供销合作公司经理,市供销集团领导班子成员机关干部职工等参加会议。

会议指出,2020年作为“十三五”的收官之年以及深化供销合作社综合改革阶段性任务的交账验收之年,极不容易,极不平凡。面对突如其来的新冠肺炎疫情和长江鄱阳湖流域洪涝灾害,全市供销社系统以高度的政治责任感和历史使命感,主动作为、锐意进取、担当实干,统筹推进疫情防控和经济发展,全力服务好“六稳”“六保”工作,通过深入推进供销合作社综合改革,积极参与脱贫攻坚和乡村振兴,改革创新取得突破进展,经济运行稳中有进,圆满完成了综合改革阶段性目标任务一是党委政府高度重视,综合改革有力推进;二是服务形式不断创新,服务水平持续提升;三是强化企业经营管理,经济实力不断增强;四是探索新型业态模式,创新驱动明显增强;五是有效抗击新冠疫情,助推发展成效明显;六是突出党建引领作用,自身建设持续加强。市供销联社被中华全国供销合作总社评为“全国供销合作社系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”,荣获2020年度设区市供销合作社综合业绩考核“一等奖”;各县(市、区)有多家基层社荣获全国供销合作社系统“标杆基层社”;多家农民专业合作社荣获全国、全省供销合作社系统农民专业合作社“示范社”。市供销生鲜配送有限公司荣获全国供销合作社系统“金扁担改革贡献奖”。

会议强调,2021年是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是“十四五”规划实施的开局之年。站在新的历史起点,全市供销社系统要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,始终以习近平总书记对供销合作社工作重要指示为指导,深刻把握供销合作社“十四五”时期发展的形势和要求,积极融入乡村振兴大局:一要坚持政治引领,在全面加强党的领导上下功夫;二要坚持项目为王,在投身“项目大会战”上下功夫;三要坚持问题导向,在持续深化综合改革上下功夫;四要坚持为农服务,在助力乡村振兴上下功夫,加快将我市供销合作社建设成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。

会议要求,全市供销社系统要在习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神的指引下,以一往无前的奋斗精神、以昂扬向上的工作激情、以担当实干的过硬作风,持续深化综合改革,全面服务乡村振兴,不断为谱写新时代九江改革发展新篇章贡献供销力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

  徐露在会上以书面形式报告了监事会工作。匡卫东在会上宣读了《关于2020年度全市供销合作社综合改革考核先进单位的表扬通报》、《关于对2020年度供销系统统计、财务同工种竞赛评比结果的表扬通报》。各县(市、区)市供销集团在会上做交流发言。

主办:九江市供销合作社联合社  
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号   电话:0792-8227327  网站标识码:3604000003 
赣ICP备19008661号 赣公网安备36040102000008号  

九江市供销合作社
政务微信