,欢迎访问九江市供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市社简讯

九江市供销联社荣获全国供销合作社系统抗击新冠肺炎疫情先进集体

发布日期:2021-01-31   来源:   【字体:  

近日,中华全国供销总社印发《关于表彰全国供销合作社系统抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人的决定》,九江市供销联社荣获“全国供销合作社系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。

新冠肺炎疫情发生以来市供销联社始终贯彻落实习总书记关于疫情防控的重要讲话和一系列重要指示精神,聚焦市委、市政府防疫部署,团结带领全市供销系统广大干部职工奋力抗疫,积极助力“六稳”“六保”,为全市取得疫情防控重大战略成果做出了积极贡献。

一是勇当疫情防控“领头雁”。闻令而动,听令而行,疫情发生后,市供销联社党组高度重视,第一时间成立疫情防控工作专班,坚持一手抓疫情防控严格落实思想认识、组织领导、宣传引导、排查防控、值班值守“五个到位”守好防疫阵地;一手抓复工复产通过加强督导协调和层层压实责任,积极研究制定疫情防控和保稳保供有效措施,确保整个系统的稳定生产经营

二是争做复工复产“先行军”。积极研究制定促生产、稳供应、保民生的有效措施,系统内企业承租户以及帮扶企业一家因疫情影响疫情常态化正常生产经营。有序推进企业复工复产,系统内农贸市场、果品市场以及生鲜配送企业在疫情期间始终保持营业状态如鄱阳湖大市场营业额从2019年的14.5亿增加至2020年的15亿元,实现逆势增长;商品销售、金融服务、酒店住宿、物流仓储等承租企业也有序复工复产,为群众日常生活提供充足物资保障并为定点帮扶企业谭石匠协调贷款1000万元,该企业2020年营业额增加1604万元,同比大幅增长52%。彰显供销社担当情怀积极履行“为政府分忧、为企业解困”的社会责任,为社有资产全部承租户累计免除3个月租金422万元积极发挥“互联网+”供销城乡流通平台作用,大力发展适应疫情形势需求的生鲜配送、无接触配送等业务,在全市布局8家生鲜配送企业,疫情期间累计向市县、两级中心城区市场提供生鲜粮油超500吨,既稳住了市场,又保障了供应;毫不放松项目建设步伐,在疫情期间全力推进市级重点项目——九江供销惠农服务中心项目报批、报审、报建等前期准备工作,并于2020年10月顺利开工建设,未因疫情而耽误工期千方百计满足春耕备耕需求,努力克服疫情不利影响,加强对化肥等农资产品组织和调运,全市供销社系统冬储化肥5.4万吨,确保了春耕期间农业生产资料供应量足、质优、价稳和服务到位。履行承担社会责任,疫情期间,向全市抗疫一线医院及医护人员提供分拣蔬菜包、副食品以及日用品等近10万元,助力医疗机构和医护人员在防疫一线抗击疫情。

三是成为人民群众“守护者”。坚持“人民至上、生命至上”,在抓好业务领域防控战疫基础上,广大干部职工主动投身帮扶社区、居民小区定点帮扶村以及社有企业经营网点的疫情防控保卫战中。在帮扶社区居民小区和定点帮扶村积极参加摸排登记、小区出入管理、健康检测、防控宣传等日常工作,在社有企业农贸市场等经营网点切实担负起卫生防控和体温检测等防控责任,在人民群众中筑起了一道坚不可摧的“供销防护网”,全市供销社系统所把控的社区、居民小区以及企业经营场所无一人感染、无一例防疫事故发生。

主办:九江市供销合作社联合社  
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号   电话:0792-8227327  网站标识码:3604000003 
赣ICP备19008661号 赣公网安备36040102000008号  

九江市供销合作社
政务微信