,欢迎访问九江市供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市社简讯

市供销联社党组书记、主任夏小勇一行深入定点帮扶村调研走访

发布日期:2021-01-21   来源:   【字体:  

2021年119日,市供销联社党组书记、主任夏小勇党组成员、副主任匡卫东一行赴定点帮扶——修水县大桥镇黄洋坪村调研总结“十三五”精准扶贫有关工作,并走访慰问了结对帮扶户和市联社派驻工作组大桥镇驻村班子、武装部长宁峰同志陪同。



夏小勇一行风尘仆仆,第一站就来到结对帮扶户家中,送上慰问金、食用油和牛奶等新春慰问物资,与他们话家常、讲政策。“夏主任,在党和政府、市供销社的帮扶下,我们的日子很有盼头。”帮扶户樊耀民的母亲握住夏小勇的手,动情地说道。夏小勇对帮扶户家庭就业、教育和医疗等情况进行了深入了解,并指出,以“精准”为落脚点破解致贫问题,85户帮扶户要与全村人民一道,一个不落地迈入小康社会。他要求,驻村工作组要持续做好与帮扶户的沟通和协调,多为百姓解难题、解民忧做实事、做好事。



随后,夏小勇一行来到村部召开工作座谈会并就2020年度市联社领导班子民主生活会征求意见。他强调“十三五”期间,市供销联社共派驻“老、中、青”3任第一书记,4年来吃住在村,累计走访帮扶户千余次,为贫困户解决住房、医疗和就业等十大类问题数百件;共投入各类帮扶资金120余万元,建设了少年儿童中心、村卫生所、光伏电站、产业基地以及公路和水利等基础设施。在各单位形成的合力之下,顺利完成了市、县下达的帮扶任务,村容村貌得到很大改善,村民生活得以明显提升。尤其是在2020全面建成小康社会的关键之年,有效应对了新冠疫情的考验,“两委”和驻村工作组在脱贫攻坚工作上克服了巨大困难,解决了大量问题,取得了很好成效。


最后,夏小勇对驻村帮扶工作提出期望和要求:一是不松思想提高政治站位。精准扶贫已到尾声,要积极响应上级思想、政策,结合帮扶村实际,探索与乡村振兴的有序衔接,不折不扣地落实“四个不摘”。二是不减帮扶,接续乡村振兴。协助村“两委”坚持谋划下一步产业帮扶方向和路径,挖掘和发挥当地产业能人带动作用,以产业发展带动低收入人群增收三是不落一人,做实疫情防控。继续做好疫情防控的精细化管理,包组到人,对境内外返乡返赣人员要进行全程跟踪,加大对疫情防控的宣传工作,减少人员聚集,筑牢疫情防控“安全网”。


主办:九江市供销合作社联合社  
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号   电话:0792-8227327  网站标识码:3604000003 
赣ICP备19008661号 赣公网安备36040102000008号  

九江市供销合作社
政务微信