,欢迎访问九江市供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市社简讯

夏小勇一行深入定点帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2020-12-21   来源:   【字体:  

1218日,九江市供销联社党组书记、主任夏小勇及相关科室干部一行来到机关定点帮扶村——修水县大桥镇黄洋坪村调研指导脱贫攻坚工作,并走访慰问了结对帮扶贫困户。



夏小勇首先来到结对帮扶贫困户家中,与贫困户进行深入交谈,详细询问了解贫困户家庭近况特别是工作生活、子女教育以及就医报销等情况,并送上扶贫慰问品。夏小勇对贫困户越来越好的生活表示祝福,并要求驻村帮扶队员要继续做好与结对帮扶贫困户日常沟通和联系,细心细致地提供帮扶服务。



随后,夏小勇一行来到村部,与村干部及驻村工作队进行了座谈交流。他指出,2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年。面对新冠疫情影响,面对很多脱贫攻坚最后的收官任务,村“两委”在脱贫攻坚工作上做了大量工作,驻村工作队也付出了智慧和汗水,也取得了很好的成效。目前,2020年全市定点扶贫考评在即,驻村工作队要高度重视切实増强使命感、责任感、紧迫感和荣誉感明确目标要求和工作重点关注薄弱环节认真研究准备确保各项举措落实到位,各项指标达到要求,力争好的成绩

最后,夏小勇对驻村帮扶工作提出期望和要求:希望驻村扶贫工作队要继续履行好帮扶责任,发挥好定点帮扶作用,协助村“两委””坚持探索下一步产业扶贫方向和路径挖掘和发挥当地产业能人带动作用,以产业发展带动贫困户增收脱困,并持续关注民生服务,坚决把决战决胜脱贫攻坚年度各项任务完成好。

主办:九江市供销合作社联合社  
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号   电话:0792-8227327  网站标识码:3604000003 
赣ICP备19008661号 赣公网安备36040102000008号  

九江市供销合作社
政务微信