,欢迎访问九江市供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市社简讯

九江市农村电子商务协会举办首期培训班

发布日期:2020-10-30   来源:   【字体:  

10月29日,全市农村电子商务发展培训班在九江礼涞农业集团开班。此次培训是在全市深入推进供销合作社综合改革,加快发展农村电子商务的关键时期举办的首次培训班,邀请了九江籍知名管理学学者汪中求教授以及九江供销众联电商公司总经理吴美咪老师为学员授课。市供销联社党组书记、主任夏小勇,党组成员、副主任李茂生,柴桑区供销社主任温智,市供销集团总经理张玉钿出席开班仪式。九江市农村电子商务协会会长吴志俊主持。




受夏小勇同志委托,李茂生在开班仪式上致辞。他指出,党和国家高度重视农村电商发展,供销合作社综合改革也将农村电商作为重要改革内容。近年来,国家层面陆续出台了多个关于鼓励和支持农村电商发展的政策性文件,为推进农村电商行业发展提供有力支持。农村电商前景一片大好,正处在发展的窗口期,要求大家珍惜发展机遇。他强调,各位会员要切实把握此次难得的学习机会,沉下心来,深入思考,取长补短,把本次培训作为一次学知识、长本领、促发展的重要平台,带头示范、主动学习、锐意进取,争当全市乃至全省的农村电商行家里手,共同为推动全市农村电子商务行业发展做出积极贡献。



培训中,汪中求教授从信息化时代的背景切入,讲述了地区农林水产品的电商选择,指出了树立互联网思维是农村电商企业获得突破的关键。授课内容深入浅出,丰富实用,既有理论干货,又有可落地的具体指导建议,为现场企业家献上了一场知识盛宴。吴美咪老师作为九江电商直播界知名带货达人,主要围绕农村电商营运、线上线下融合、如何嫁接新媒体以及网红直播带货实务等方面为学员作了生动详细讲解和实操辅导。



市农村电子商务协会副会长、理事、监事以及50多家会员单位和个人参加培训。


主办:九江市供销合作社联合社  
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号   电话:0792-8227327  网站标识码:3604000003 
赣ICP备19008661号 赣公网安备36040102000008号  

九江市供销合作社
政务微信