,欢迎访问九江市供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 媒体关注

【九江日报2月9日02版】真帮实扶解难题 企业实现“开门红”

发布日期:2021-02-09   来源:   【字体:  

    本报讯(邱仕燕 九江报业融媒记者陈诚)“感谢市供销联社这两年来对我们企业的帮扶和关心,没有你们的真帮实扶,不可能有现在良好的发展局面。”日前,市供销联社围绕统筹做好疫情防控和促进帮扶企业经营发展,专赴对口帮扶企业九江市谭石匠工艺石材有限公司开展“送温暖、送关爱”慰问活动时,公司负责人林峰的感谢之言溢于言表。结对帮扶以来,市供销联社着力提升帮扶能力和质量,切实帮助企业协调解决发展难题,实现了被帮扶企业稳中求进良性发展。去年,该企业实现销售总额及利润高于2019年。2021年,企业实现“开门红”,生产订单充足,环比增长,有望全年同比再上台阶。

    据了解,市供销联社非常重视对口帮扶工作,专门成立了帮扶工作队,一对一对接、面对面帮扶,有力保障了帮扶工作扎实开展,加强对接服务。同时,根据企业发展实际,制定帮扶计划,坚持月月实地走访,及时掌握情况,协调解决难题,切实提升帮扶工作质量。

  

    2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情对该企业影响较大,该企业面临招工难、流动资金压力大等突出问题,公司生产经营举步为艰。针对企业难点问题,市供销联社主动与银行部门沟通协调,为该企业争取了低息贷款1300万元,解决了资金难题。同时,充分发挥供销联社经营服务网络平台作用,助力企业招到工、招好工。在春节即将来临之际,市供销联社给对口帮扶企业送出了慰问金,为公司困难员工给予纾困帮助。

  

    在获知受疫情影响下,企业经营效益比2019年还要好的情况后,公司员工王显福乐呵呵地说:“没想到这个月的工资还增加了几千元呢,可以过个开开心心、热热闹闹的新年啦!”

主办:九江市供销合作社联合社  
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号   电话:0792-8227327  网站标识码:3604000003 
赣ICP备19008661号 赣公网安备36040102000008号  

九江市供销合作社
政务微信