,欢迎访问九江市供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 媒体关注

【浔阳晚报】家门口扫码就能买到新鲜果蔬(7月4日02版)

发布日期:2020-07-06   来源:   【字体:  

本报讯(吴浩东 沈杰 九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)近日,九江市供销生鲜配送有限公司和有关科技公司合作开展生鲜农产品“零距离”销售新模式,在城区部分社区设置生鲜果蔬无人售卖柜,首批售卖设备已进驻浔阳江畔、静园和孔家洼3个居民小区。

  市供销联社相关工作人员介绍,目前投入运营的首批生鲜果蔬无人售卖柜主要以销售果蔬为主,果蔬食材都是由市供销生鲜配送有限公司专供,入柜前都进行了农残检测,品质安全有保障。各类果蔬的单价在柜体上都是数字化显示,还具备自动称重功能,让购买者对价格、重量等信息一目了然。同时,该售卖柜还具有冷藏保鲜功能。市供销生鲜配送有限公司安排专人对售卖柜进行管理,每天夜间将没有售卖出去的果蔬回收并及时补充新鲜果蔬,确保食材的新鲜。市民通过无人售卖柜购买果蔬时,只需要信扫码就能进行支付,简单易操作。

  据悉,通过无人售卖柜购买新鲜果蔬,不仅让居民不出社区就能买到新鲜的果蔬,还有效配合了疫情防控,减少了人与人的接触,真正打通了菜篮子配送“最后100米”。

主办:九江市供销合作社联合社  
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号   电话:0792-8227327  网站标识码:3604000003 
赣ICP备19008661号 赣公网安备36040102000008号  

九江市供销合作社
政务微信