,欢迎访问九江市供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 媒体关注

【浔阳晚报】九江新供销配送公司致力打造便民直通车

发布日期:2019-11-15   来源:   【字体:  
   本报讯(桂孝树)近日,九江供销集团与柴桑区供销社、九江礼涞生物科技公司合作,在九江城西注册成立了“九江新供销配送服务有限公司”,致力打造便民直通车。
  在深化供销合作社综合改革中,九江供销集团以开展粮油生鲜配送为突破口,不断拓展供销服务领域,推进多种形式的农产品产销对接,促进农产品流通。一方面通过统一采购,扩大了农产品销售渠道,提高了农民收入水平;一方面又通过农村电子商务平台,把农民生产的农副产品和市民的餐桌紧密联系起来,为打通农产品销售最后一公里做有益尝试。
  在生鲜配送业务中,九江新供销配送公司重点拓展工业园、机关、学校、医院等单位食堂蔬菜、粮油等配送,并逐步发展社区“供销生鲜超市”,将农民专业合作社产出的优质蔬菜、粮油食品等直接运送到单位食堂和社区网点,最大限度方便社区居民的日常生活,保证了蔬菜新鲜程度,减少了中间环节,实现农超对接。为抓好农产品质量安全,公司落实了专人负责农药残留检测,建立质量安全信息可追溯系统,确保农产品质量安全,让社区居民不出生活小区就可享受到平价、优质、安全的产品服务。
  在致力于发展、推广本地农特色产品品牌,打造集电商、仓储、物流等一体化服务的综合体电商中心的同时,九江新供销配送公司还专门设立了九江名优特农产品展示与体验区,为本土农产品企业免费参展,全方位整合上下游关联企业相关资源,带动更多的本地企业走上电商发展之路,提高本土品牌知名度,提升九江农产品整体销量。
主办:九江市供销合作社联合社  
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号   电话:0792-8227327  网站标识码:3604000003 
赣ICP备19008661号 赣公网安备36040102000008号  

九江市供销合作社
政务微信