,欢迎访问九江市供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 媒体关注

【中华合作时报】江西九江柴桑区社:因社制宜搭建好土地托管服务平台

发布日期:2019-09-26   来源:   【字体:  

    日前,江西省九江市柴桑区农民专业合作社联合社与湖北黄冈中合农产品有限公司签订了玉米生产销售等“一站式”服务合同协议,并在农合联经过土地托管方式流转的江洲镇400亩土地上实施了该项目。该项目为当地精准扶贫户免费提供了50亩地的“金中玉”玉米种子,并从播种、管理、销售等方面为其提供产前、产中、产后的技术指导服务,真正从行动上做到脱贫致富。 
  今年入春以来,九江市柴桑区供销合作社依托基层社、农民专业合作社联合社、惠农服务中心加大对小农户的宣传引导,鼓励他们参与到土地托管中来。下一步,区社将因社制宜,探建好土地托管服务平台,拓展服务的广度和深度,为柴桑区农户提供“产、供、销、加工、烘干、农资”等产前、产中、产后全方位的“田保姆”式服务,构建起农业社会化服务网络体系,发挥土地托管形成的规模化优势,打通农业科技推广的“最后一公里”。

主办:九江市供销合作社联合社  
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号   电话:0792-8227327  网站标识码:3604000003 
赣ICP备19008661号 赣公网安备36040102000008号  

九江市供销合作社
政务微信