,欢迎访问九江市供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 集团发展

市供销联社主要领导来集团开展党风廉政建设和反腐败工作调研

发布日期:2020-12-11   来源:   【字体:  

12月10日,市供销联社党组书记、主任夏小勇,党组成员、副主任罗小彭来集团开展党风廉政建设和反腐败工作调研,深入了解集团及直属单位在资产监管和权力运行监督制约等方面的情况。市供销联社相关科室负责同志陪同。



调研采取现场查看、听取汇报、座谈交流的形式进行。夏小勇一行首先来到物业公司,实地察看了有关规章制度和工作记录,详细了解了物业公司经营管理情况。随后,在集团召开调研座谈会,集团全体班子成员、各部部长、支部书记及直属企业负责人参加。集团党总支书记、董事长吴西安全面汇报了集团在强化资产监管、廉政风险点和对权力运行监督制约等方面的情况,总经理张玉钿补充汇报了集团在制度建设、租金动态跟踪管理、基建项目资金管理、预算管理以及规范财务管理等相关工作,其他班子成员分别汇报了各自分管工作。



听取汇报和意见建议后,夏小勇传达了全国供销总社12月4日召开的供销合作社全面从严治社暨警示教育电视电话会议精神,并就做好集团及直属企业党风廉政建设和反腐败工作提出五点指导意见。一是完善基础管理制度,做到因企施策,针对控股、参股企业学习借鉴好的经验做法,制定有针对性、操作性强、权责清晰的管理制度,狠抓制度执行,织密筑牢防范廉政风险的制度笼子,确保干成事不出事。二是加强对社有企业和社有资产的监管,进一步健全“三重一大”事项决策程序,规范社有企业治理。主动将社有资产纳入市国有资产监管平台,实现“监管一盘棋、服务一张网、经营一平台”,做到“信息公开、经营规范、监管有效、服务便民”,提升社有资产经营效益,促进社有企业保值增值。三是扎实做好巡视整改、审计整改工作,建立整改台账,实行销号管理,确保全面完成整改工作,持续营造学的氛围、严的氛围、改的氛围、干的氛围。四是切实用好供销联社内部监管资源,充分发挥机关纪委、监事会功能作用,深入开展纪律教育、警示教育,引导广大党员和干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。五是树立正确的选人用人导向,激励广大干部职工担当作为。做到严管与厚爱相结合,建立激励机制和容错纠错机制,持续加强作风建设,推动全面从严治社各项要求落到实处。

罗小彭指出,党风廉政建设和反腐败工作关系到供销事业的长远发展,关系到集团的各项工作、每名员工,集团上下要牢固树立责任意识、廉洁意识。要抓紧制度建设,筑牢制度防火墙,严格制度执行,强化监督检查。要处理好程序规范与经营效益的关系,做到各项工作既符合规定程序,又能创造经济效益。要加强相互沟通交流,及时报告企业经营管理中存在的问题,总结提炼经验,共同守好用好、做大做强供销基业,不断推动供销事业向前发展。

主办:九江市供销合作社联合社  
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号   电话:0792-8227327  网站标识码:3604000003 
赣ICP备19008661号 赣公网安备36040102000008号  

九江市供销合作社
政务微信