,欢迎访问九江市供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 集团发展

九江市供销集团:防汛关键时期 党员带头全员上阵

发布日期:2020-07-18   来源:   【字体:  

“越是晚上,越不能掉以轻心,走,再去老闸口通道遗址查看下,确保每一处都巡查彻底。”7月17日凌晨一点半左右,夜色深沉,九江市供销集团副总经理冯健提着手电筒,手持一根竹竿,带着一名90后员工在堤防责任段——赛城湖东堤3+250—30+500堤段开展地毯式排查。他提到的老闸口通道遗址位于责任段堤坝的对面,是赛城湖原有的一个排水口,因湖段改造将其封闭,如今淤泥堆积、杂草丛生,成为值守人员重点巡查的位置。责任段堤坝护坡大约20米高,斜坡上成片的杂草被铲除后变成了草坪,到了晚上视线不好,巡查人员只能用竹竿一点一点去摸查,250米的堤段巡查一圈下来大约需要40分钟。这看似简单的巡查,冯健和值守的同事却时刻警惕,十分仔细,实行24小时不间断巡查。


“防汛值守与日常工作两不误”

自全市启动防汛Ⅰ级应急响应以来,九江市供销企业集团党员带头,全员上阵,积极加入到全市防汛抗灾行动中来。7月11日、12日,全市党政机关取消双休日休假,尽管市供销集团不在规定范围之内,但集团班子成员主动放弃休假,加入到上级主管部门——市供销联社的防汛值守巡查工作中,同时利用周末时间研究部署集团防汛动员工作,迅速制定了防守巡查人员值班表。7月13日上午,集团召开防汛动员会,要求把防汛抗灾作为当前最紧要的一项工作任务,全体人员进入“战时”状态。集团副总经理吴浩东负责九江市供销生鲜配送有限公司的经营管理,当前正值防汛特殊时期,公司承担着市里多家机关企事业单位的食材配送工作,工作任务十分繁重,每周还要到公司值一天晚班,这次防汛原本没有安排他值班,当看到值班表上没有自己的名字时,他主动提出来要值晚班,他说:“大家都上堤了,我也不能例外,而且值晚班能保证防汛和工作两不误。”

“能多做一点,就多做一点”

一名党员一面旗帜。为做好防汛抗灾工作,集团党员充分发挥先锋模范作用,积极奉献,克服困难,勇于担当。资产部支部书记黄杨自集团防汛工作启动以来,忙前跑后,组织动员,结合员工日常工作及家中有老人小孩、交通出行等实际情况,合理调配值班人员,得到大家的认可。他主动靠前服务,落实防汛物资,为集团值守人员做好后勤保障。他说:“这次防汛任务要求严、任务重,我能多做一点,就多做一点。”集团机关支部书记王军妻子常年患病,家中还有一位86岁的老母亲,腿脚不方便需要照顾,这段时间他自己身体不适,中午利用休息时间去医院打点滴,晚上到堤坝值守巡查,白天照常上班,在他看来防汛值守是一名党员应尽的职责。集团财务部两名党员因子女中考在防汛之前办理了年假手续,知晓集团开展防汛值守工作后,主动撤回休假,加入到巡查值守队伍中。

在这次防汛抗灾任务中,市供销集团党员冲锋在前,全员集体上阵,大家团结一致、众志成城,舍小家顾大家,全力以赴做好防汛抗灾工作,为群众生命财产安全筑起了一道坚固的防线,以实际行动诠释了供销人的责任与担当。

主办:九江市供销合作社联合社  
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号   电话:0792-8227327  网站标识码:3604000003 
赣ICP备19008661号 赣公网安备36040102000008号  

九江市供销合作社
政务微信