,欢迎访问九江市供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 基层动态

德安县林泉乡,“姜”脱贫进行到底

发布日期:2020-12-03   来源:   【字体:  

近年来德安县林泉乡屏峰村积极探索产业发展之路,为实现村民致富增收和加速脱贫攻坚提供“新引擎”。



巧机遇,引来大发展。屏峰村支部书记王贤坤时常思考如何引进产业致富“新火种”,带动村集体经济发展,引领贫困户脱贫致富。一次偶然外出的过程中,了解到隔壁岷山乡黄老门地区种植生姜收获时间快、经济收益高且十分畅销,他迅速与岷山乡生姜种植户联系,建立起生姜种植合作关系。



小探索,种出大丰收。考虑到缺乏生姜种植及营销经验,屏峰村将生姜种植试点规模控制在二十亩以内。上半年种植,下半年收获,日前屏峰村村部附近的姜田里,已呈现出一番丰收喜悦的景象。“今年种植的生姜收获很可观,每亩投入成本约为6000元左右,亩产可达4000斤,目前市场批发价可卖到每斤5元,销售渠道也打通了,这批生姜采完了就直接送到南昌去。”王贤坤说道。

成效显,致富有奔头。“以往的田地主要就是种水稻,每亩纯收入也就两三百元左右,今年跟着王书记种了两亩多地生姜,等卖完了估计可以分到两万多块。”一位参与生姜试点种植的贫困户笑着说。

王贤坤说:“今年效益这么好,我们打算明年扩大种植规模,吸引更多的贫困农户加入。县里供销社也主动对接我们,准备引领我们成立生姜生产农民合作社,建设生姜储存冷库,依托他们的渠道和资源,相信这个产业一定能发展起来”。


主办:九江市供销合作社联合社  
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号   电话:0792-8227327  网站标识码:3604000003 
赣ICP备19008661号 赣公网安备36040102000008号  

九江市供销合作社
政务微信