,欢迎访问九江市供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 基层动态

防汛堤上 湖口供销在坚守

发布日期:2020-07-14   来源:   【字体:  

7月11日零时,湖口县启动防汛1级应急响应,汛情就是命令,灾情就是责任。7月5日晚上接到县防指办通知后,湖口县供销社作为天灯堤防汛牵头单位,闻讯而动、以讯为令,安排人员第一时间搭建防汛棚、备足备齐防汛巡查抢险物资、制定防汛值班表,协调商务局、市监局相互配合,全力做好防汛各项工作。

做动员

自汛情发生以来,湖口县供销社高度重视防汛抗洪抢险救灾工作,要求全体干部职工行动起来,积极弘扬“九八抗洪精神”,把防汛抗洪抢险救灾作为当前一项重要任务来抓。7月10日,传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神、全省防汛紧急动员视频会议精神和省市县有关领导指示和讲话精神,要求全系统迅速投入到防汛抗洪抢险救灾中去,取消双休日休假,全干部职工保持通讯畅通,随叫随到,始终严阵以待。并由主要领导带头对负责堤段指导防汛抗洪抢险救灾工作,确保打赢防汛抢险救灾攻坚战。

查险情

湖口供销社全体成员主动靠前指挥,“挂帅”责任堤段,力保堤坝稳固安全。自7月6日以来,机关全体干部职工和下属基层单位职工共计40余人,在县防指办的精心部署下与县社党组的周密安排下,冲锋在前,积极投身抗洪抢险第一线,上堤坝、查险情。严格贯彻县防指部巡防工作要求,严格按照“46553”查险巡堤要诀,对责任堤段严格落实24小时值班制度,不间断开展巡查,同时做好巡堤查险记录,做好灾情搜集、信息报送,使巡堤查险不留缝隙,无死角。

筑防线

7月12日根据湖口县防指紧急部署,湖口县供销社积极组织防汛应急抢险突击队员16名,奔赴长宏硅砂码头,对天灯堤加筑子堤作防浪处理。大家装沙袋扛沙袋、打桩子、堆放沙袋,垒高防护线,对河堤进行加固作业,全力保障沿江群众和园区企业的生命财产安全。

在此次防汛过程中,湖口县供销社党组充分发挥党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,不顾条件的艰苦,不顾风雨与烈日,坚决维护人民群众的生命财产安全。目前防汛形势依然严峻,防汛还在继续,我们也必将坚守!


主办:九江市供销合作社联合社  
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号   电话:0792-8227327  网站标识码:3604000003 
赣ICP备19008661号 赣公网安备36040102000008号  

九江市供销合作社
政务微信