,欢迎访问九江市供销合作社网站!

设为首页加入收藏

机关支部召开2018年度组织生活会 开展民主评议党员

发布日期:2019-01-21   来源:   【字体:  

  组织生活会和开展民主评议党员是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。根据市社机关党委安排,2019118日,九江市供销社机关支部召开支部组织生活会,进行民主评议党员。市社在家班子成员以普通党员身份参加会议积极讲评,市社机关党委派员到会指导

  为开好此次组织生活会,机关支部事前专门召开支委会制定方案和计划,利用支部微信群、党员大会等形式进行动员,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪。党员之间进行谈心交流党支部班子、班子成员和党员紧密联系思想工作实际查摆问题,书写发言材料。

  组织生活会民主评议党员过程中,支部书记报告一年来党支部工作情况,支部委员会着重从发挥政治引领作用,贯彻上级党组织工作部署,落实“三会一课”等组织生活制度,严格党员教育管理监督,联系服务群众,改进工作作风等方面查摆存在的问题;支委班子成员检查履行职责情况、进行自我批评、开展相互批评全体党员逐一发言开展个人自评,并进行党员互评进行测评,对支部进行评定。同时,大家还认真查摆自身是否存在的违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营名贵特产类特殊资源等问题,并在会上作出专门说明。 通过组织生活会和民主评议党员,机关支部建设得到进一步加强,党员党性得到进一步增强,从严治党的要求进一步得到深化和落实。

  会议进行了民主测评,完成了2018年度党员年审工作,评选出了5名优秀党员。同时,以差额选举方式,选出了新一届支部委员会,完成了支部换届工作。

主办:九江市供销合作社  
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号   电话:0792-8227327  网站标识码:3604000003 
赣ICP备19008661号 赣公网安备36040102000008号  

九江市供销合作社
政务微信